В новом выпуске программы «Диалоги с Макаренко» народный депутат VIII созыва Виталий Гудзенко рассказал, что получит государство Украина от закона о рынке земли.

«Украина получит достаточно много налогов, в первую очередь от малейшего кусочка паевой земли простой человек будет платить гораздо больше. Следующий этап, аграрный бизнес будет платить налоги за землю в два раза больше, чем сейчас. То есть государство налоги получит», - подчеркнул он.

Гудзенко подтвердил, что гражданин, имеющий пай, будет платить налогов больше, если он единоличник, а если он не единоличник и сдал землю в аренду аграрию или фермеру, то они будут платить налог за человека и сами будут платить в два раза больше, поэтому для государства это полезно.

«А вот гражданин и бизнес теряют на каждом этапе. Первое, когда ты в десятки раз начнешь платить больше, раньше человек не платил налоги и спокойно обрабатывал землю, имея до двух гектаров земли, а от двух уже шли налоги. Сегодня налоги начнут платить, начиная от 50 соток земли, а за каждый гектар человек будет платить налог примерно 90 долларов», - рассказал он.

Гудзенко сказал, что для аграриев в плане в два раза поднять налог, потому что это единственный налог который платят аграрии.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

«Потому что аграрии, которые имеют четвертую группу, они не платят налог на прибыль, а пока они не платят налог на прибыль поднимается единый налог в два раза и более, который будет приближенный к налогу на прибыль», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Романченко, что в Украине фактически был создан теневой рынок земли, о котором все знали.

Также ранее для Знай.ua Романченко объяснял как работает рынок земли и рассказал о ценах на нем.