В новой программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» публичный деятель Андрей Пелюховский постарался ответить на вопросы, что делать с нынешними чиновниками после смены власти и нужна ли после смены власти национализация предприятий?

«Я считаю, что за экономические преступления в Украине надо сажать чиновников на пожизненное заключение, потому что украденные ими миллионы тратят их жены и дети, а за эти деньги можно было спасти много человеческих жизней. Я все считаю на человеческие жизни, если ты украл у людей, то ты украл их жизни, поэтому ты обязан за это отвечать», - считает он.

Пелюховский рассказал, что в Украине должна быть национализация предприятий и всех объектов, приватизированных незаконным путем и честное акционирование их между рабочими этих предприятий. Нужно национализировать и забрать обратно в собственность государства все облгазы и облэнерго, считает он, и тогда все тарифы сразу же понизятся в два раза.

«Производимая электроэнергия на сегодняшний день стоит порядка 60 копеек за киловатт, а мы платим непонятно за что, за транспортировку и перераспределение, то же самое происходит и с облгазами. Поэтому однозначно государственные предприятия должны быть национализированы, мощь государства определяется собственностью государства», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что железная руда - это природный ресурс, а по Конституции все недра принадлежат народу.

Также ранее для Знай.ua Балашов объяснял, как работает механизм коррупции с НДС.