Чешский психолог украинского происхождения Ростислав Прокопюк рассказал в программе Сергея Дойко «Личность» о том, что для него значит быть успешным, и дал совет людям, которые хотят быть счастливыми.

«Успешность – это такой ветер, пролетел – и забыли. Не стоит быть успешным человеком. Очень важно быть человеком. Это то, что у нас теряется. Успешных очень много, людей – мало. В свое время Диоген Синопский ходил с фонарем и средь бела дня искал человека. Не ищите человека! Найдите человека в себе. Если вы найдете человека в себе - и второй человек, который тоже чувствует, что он - человек, найдет вас. Должно быть равновесие: дать, взять», - рассуждает он.

В Чехии Ростислав Прокопюк попал в Книгу рекордов, но уже не как психолог, а как художник. Он признается, что делал это не ради славы.

«Это действительно круто, но это доходит только через определенное время. Знаете, что для меня важно в этом? Что я там не зря. Не для славы, не для какой-то крутости. Вас наполняет то чувство, которое важно для каждого человека, что вы что-то делаете не зря. Не надо медали, не надо ордена и денежные вознаграждения. Это - духовный уровень познания, что вы не зря. Вот что для меня означают эти рекорды», - отвечает психолог.

Он дает совет: «Ни в чем себя не ограничивайте. Ни в чем себе не отказывай! Это и есть мой принцип. Не отказывай себе в том, что ты задумал».

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская дерзко ответила на упреки из-за возраста: "Печь внукам и сидеть в огороде"

Папа "в декрете": Виктор Павлик взял на себя обязанности Екатерины Репяховой и вот что из этого вышло

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Знай.uа сообщал, что психолог назвала причину большого количества разводов на карантине.

Ранее Знай.uа сообщал, что организатор вечеринок Анна Салата рассказала о своем смысле жизни.