Может ли Путин снова начать угрожать Украине военной силой, как он это делал весной нынешнего года? Ситуацию в программе «Развилка» комментирует политолог, блогер и бизнесмен Руслан Бизяев.

«Я не думаю, чтобы Путин снова использовал весенний приём. Но мне кажется, что военное обострение с Россией так или иначе будет. Дело в том, что украинскому президенту становится всё труднее лавировать между Сциллой и Харибдой. Я всё жду официального объявления, что Украине нужно за осень имплементировать формулу Штайнмайера. Имплементировать её не так сложно, не так уж трудно и найти в парламенте нужные 226 голосов. Проблема в том, как эту формулу выполнить. Здесь уже ситуация начинает раскачиваться. И все эти пляски вокруг Нормандского формата я воспринимаю так: пока разговаривают дипломаты, пушки молчат. А как только дипломаты замолчат, заговорят пушки», - отмечает политолог.

Но у этого вопроса, по его мнению, есть и оборотная сторона.

«Российский представитель Дмитрий Козак в интервью французскому радио однозначно сказал: если стороны (то есть, в его представлении, Киев и ОРДЛО) найдут какой-то компромиссный вариант, пусть даже выходящий за рамки Минских соглашений, то Россия это воспримет. Это очень интересный сигнал: Россия впервые допускает решение вне рамок Минских соглашений», - говорит Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политический эксперт Александр Мусиенко выразил уверенность, что Ангела Меркель и сама понимает невозможность имплементации формулы Штайнмайера.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Бизяева, выполнить Минские соглашения невозможно, а альтернативы им нет.