Казахский экономист Рахимбек Абдрахманов в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко рассказал, почему хорошо, что в Украине во власть попали случайные люди.

“Вопрос неравенства экономических возможностей — это всегда вопрос определения. То, насколько твое экономическое будущее благосостояние определяется теми факторами, на которые ты не в состоянии повлиять. К сожалению, в Казахстане существует много факторов, на которые люди не в состоянии повлиять в своей жизни. Родовой фактор играет роль. Если вы посмотрите статистику, то в Кабинете министров, и в целом в правительстве, и в правящей элите — родовой фактор, он как раз таки очень коррелирует с тем, насколько определенные люди получают ту или иную должность”, - сказал Рахимбек Абдрахманов.

Он отметил, что если в стране, чтобы получить какую-то должность, нужно иметь принадлежность к какому-то роду или группе лиц, то это убивает принцип меритократии.

“Прекрасно, что в Украине эти социальные лифты начинают работать. Которые позволяют людям за счет их талантов, амбиций и наработок добиваться своего… Понятно, что в 2019 году, в силу определенных факторов, в политику прошли абсолютно случайные люди. Так случается в демократии. Это нормальная практика, и я думаю, что здесь нет ничего драматического. Это лучше, чем у вас родственники будут сидеть в парламенте”, - добавил Абдрахманов.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Показать еще

По его словам, если депутаты не будут справляться со своими обязанностями — то у них не будет шансов на следующих выборах.

Как сообщал Знай.ua, Спиридонов заявил, что Верховная Рада является турбулентной.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Атаманюк отметил, что Украина должна способствовать миру.