Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал о закупке британских кораблей. По его словам, Украина должна способствовать миру, потому что когда много денег уходит на вооружение, страна нищает.

«Страна развалена и нищая. У нас невозможно прожить на минимальную пенсию и мы самые большие по экспорту трудовых мигрантов. Вот наша любимая страна реально помогла Великобритании, потому что подписали контракт на 2,5 млрд фунтов», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, Украина закупила у Британии очень дорогие корабли, а в то же время в Украине условия жизни ухудшаются, и люди из страны выезжают. Как отметил Атаманюк, Британия в свою очередь не очень существенно нам помогает.

«Мне нравится риторика президента, потому что он говорит, что нужно встречаться. Кто берет риторику об оружии, тот против мира», - подчеркнул эксперт.

Экономист ответил на вопрос, а где же закупать оружие, сказав, что политика страны должна способствовать мирному урегулированию войны, чтобы оружие закупать не пришлось, тем более по завышенной цене.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "беременность" Ольги Сумской, нашествие пауков, новая страсть Тины Кароль и опасный бензин на АЗС

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк объяснил, в чем разница между олигархами в Украине и США.

Также Знай.ua публиковал заявление Атаманюка, что сила олигархов в руках их людей у власти.