Если олигархи потеряют своих людей при власти, то останутся совсем беспомощными. Так сказал экономист Юрий Атаманюк в своем блоге, размышляя над тем, кто действительно имеет влияние на жизнь населения.

Прежде всего Атаманюк спрашивает, кто открыл рынок земли, ведь это желание не народа, что показывают результаты социологических опросов. Итак, он делает вывод, что олигархи оказывают влияние через своих людей у ​​власти. «Олигархи могут существовать в стране, если эти ребята из «фан-зоны», то есть власть, не берут на них телефонные трубки и не выполняют их задачи?» - задает эксперт вопросы.

По мнению экономиста, представители олигархов у власти удовлетворяют их интересы и портят жизнь гражданам. «Мы воруем, консервируем коррупцию, берем кредиты, которые отдавать нашим внукам, потому что дети уже не справятся», - подчеркивает он. Причину же этому Атаманюк видит только одну: «слуги народа» взяли под контроль и сформировали все ветви власти в государстве.

Также он отрицает сильное влияние на Украину со стороны внешнего управления: все так или иначе зависит от решений власти. Попутно эксперт добавляет, что нет в мире такого государства, которое смогло самостоятельно восстановить собственную экономику, не обратившись за помощью к США.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что «слуги» перепутали украинцев с собаками.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк рассказал, как Украина могла избавиться от Северного потока-2.