Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге прокомментировал заявление Галины Третьяковой, что 5 тысяч достаточно для жизни. По его словам, таким образом «слуги» фактически сравнили украинцев с собаками.

«У меня есть собака дома. Потребности собаки: корм, ветеринар, витамины и гулять. Но если ставить человека на уровень этой собаки, что если заболеет, чтобы дали укол и накормили, то в таком случае её слова наполняются смыслом. Мы же говорим о движении в Евросоюз. Как просчитывается прожиточный минимум в странах Европейского союза?», - отметил Атаманюк.

Экономист рассказал, что в странах Европейского союза в прожиточный минимум входит стоимость содержания автомобиля, 10 дней отдыха, самореализация (курсы, университет и так далее) и содержание квартиры или её аренда.

«То есть прожиточный минимум это минимум, который обеспечивает достойную жизнь, которая соответствует современному человеку. Но в данном случае речь идет о том, чтобы не умереть. Две разные парадигмы (наша и европейская, - ред.)», - подчеркнул Атаманюк.

Как отметил эксперт, правительство сравнило нас с собаками, думая, что единственная наша нужда – это поддерживать жизнеспособность.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк рассказал, почему с Украиной разговаривают ультиматумами.

Также Знай.ua публиковал мнение Атаманюка, что украинцы беззащитные перед подъемом тарифов.