Закон об олигархах не имеет никакого смысла. Так сказал политолог Юрий Атаманюк в своем блоге, а также рассказал о разнице между украинскими и американскими олигархами.

По словам экономиста, каждый американский олигарх создал свой бизнес и накопил состояние буквально с нуля. В частности, Атаманюк говорит о Рокфеллере и Форде, которые развили нефтяную и автомобильную промышленность в Соединенных Штатах. «Если мы говорим о сегодняшних богатых людях Америки, то это интеллектуальные продукты: Microsoft, Apple», - подчеркивает он. Но с украинскими олигархами все иначе.

Эксперт отмечает, что в 1990-х годах в Украине процветала коррупция, бандитизм, а потому можно было нелегально забрать себе предприятие и обогатиться на нем. Он отмечает, что в течение двух последних лет олигархи только обогатились: они контролируют предприятия, которые, например, производят электроэнергию и устанавливают газовые тарифы.

«Народ стал нищим. Этот закон – это только риторика и пиар-акция», - убежден Атаманюк. Попутно эксперт высказывается и по поводу закона об олигархах: он будет неэффективным, а потому нет никакого смысла. Вместо этого он советует использовать закон об амнистии для борьбы с олигархами.

Популярные статьи сейчас
Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера" Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Лукашенко заявил, что Украина - это монстр, созданный Западом с "судьбой" фашистской Германии, а после оправдал дружка путина Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что сила олигархов в руках их людей у власти.

Также Знай.ua писал о том, что Чорновил назвал деолигархизацию безопасной для олигархов.