В новой программе «Романенко беседы» с экспертом по международной и внутренней политике Юрием Романенко историк и политолог Кость Бондаренко рассказал, что Украина оказалась в тупиковой геополитической ситуации.

«Украине пора провести аудит собственных сил для того, чтобы понять, что мы можем и на что мы можем рассчитывать. До тех пор, пока мы не возобновим балансы как внутренние, так и внешние, нам ничего не светит, потому что Украина изначально была государством балансом. Пока у нас не будет найден выход из ситуации, которая сейчас является тупиковой в геополитическом плане, потому что мы никуда не денемся от России как от соседа», - подчеркнул он.

Бондаренко считает, мы должны понять, что от России мы никак не оградимся забором, потому что она лежит, в том числе и на пути к Дальнему Востоку и Азии.

«У нас пролонгированная капитуляция с этими Минскими соглашениями, которые мы признали, а пролонгированная капитуляция не дает возможности для начала реванша. И если говорить с точки зрения краткосрочной перспективы, то формула Штайнмайера может показаться чем-то ужасным, но дело в том, что мы живем по принципу: «Горе побежденным», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Мусиенко, что Меркель и сама понимает, что формула Штайнмайера не будет имплементирована в украинское законодательство.

Также ранее для Знай.ua Бизяев рассказывал, что военное обострение с Россией так или иначе будет.