Чем отличаются бывший и сегодняшний главы правления НАК «Нафтогаз» - Андрей Коболев и Юрий Витренко? Подробнее об этом рассказал украинский политический обозреватель, блогер Руслан Бизяев в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Попутно гость программы касается темы «Северного потока-2», ведь скоро он начнет работать и будет реализована политическая концепция Меркель и Байдена, то есть меморандум, подписанный обеими лидерами. «Возникнет очень интересная ситуация вообще на европейском рынке газа и на нашем рынке газа в том числе», - рассуждает Бизяев и добавляет, что возникнет вопрос цены.

По его словам, Коболев и Витренко придерживаются разных подходов к статусу и работе «Нафтогаза», но и тот, и другой имеют своих критиков и поклонников.

В частности о концепции Коболева Бизяев говорит так: «Нафтогаз» должен присоединиться к транснациональному газовому рынку, стать его частью, а это реверс газа и потеря субъектности. «Ну, нормальные герои всегда идут в обход. Витренко – это все-таки концепция, что рано или поздно надо выходить на прямые договора», - подчеркивает он. Сейчас же, говорит политолог, ситуация находится в подвешенном состоянии.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, почему в украинском бюджете не предусмотрены деньги на покупку импортного газа.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев предупредил о военном обострении с РФ.