Депутат Галина Янченко в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказала о международной политике Украины. По её словам, международная политика Зеленского отличается от международной политики, которая была при Порошенко.

«Глобального разворота в сторону Востока не будет. Я думаю, что Украине нужно немного менять подход. Мы видим, что дипломатический подход несколько изменился, то есть внешние политики Порошенко и Зеленского строятся на разных ценностях и принципах», - отметила Янченко.

По мнению Янченко, Порошенко очень сильно освещал все действия по внешней политике и подавал незначительные события как достижения.

«В политике Зеленского уже есть больше прагматизма. Среди задач, которые ставятся в международных политических визитах, есть меморандумы и соглашения о взаимных инвестиционных проектах. В международной дипломатии сначала говорят деньги, а потом уже какие-то ценности», - подчеркнула Янченко.

Популярные статьи сейчас

Погода 22 сентября напомнит украинцам о зиме: привет, заморозки

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

По словам гостя программы, нынешняя власть могла бы еще активнее вести международную политику, создавая лучшие условия для процветания. По мнению Янченко, если бы в Украине работали западные предприятия, то Запад бы охотнее защищал наши интересы.

Как сообщал Знай.ua, Романенко заявил, что США сделали Германии уступку в виде Северного потока-2.

Также Знай.ua сообщал, что Чалый заявил, что США заставили Украину отказаться от ядерного оружия.