Депутат Галина Янченко в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказала о международной политике Украины. По её словам, международная политика Зеленского отличается от международной политики, которая была при Порошенко.

«Глобального разворота в сторону Востока не будет. Я думаю, что Украине нужно немного менять подход. Мы видим, что дипломатический подход несколько изменился, то есть внешние политики Порошенко и Зеленского строятся на разных ценностях и принципах», - отметила Янченко.

По мнению Янченко, Порошенко очень сильно освещал все действия по внешней политике и подавал незначительные события как достижения.

«В политике Зеленского уже есть больше прагматизма. Среди задач, которые ставятся в международных политических визитах, есть меморандумы и соглашения о взаимных инвестиционных проектах. В международной дипломатии сначала говорят деньги, а потом уже какие-то ценности», - подчеркнула Янченко.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

По словам гостя программы, нынешняя власть могла бы еще активнее вести международную политику, создавая лучшие условия для процветания. По мнению Янченко, если бы в Украине работали западные предприятия, то Запад бы охотнее защищал наши интересы.

Как сообщал Знай.ua, Романенко заявил, что США сделали Германии уступку в виде Северного потока-2.

Также Знай.ua сообщал, что Чалый заявил, что США заставили Украину отказаться от ядерного оружия.