Политолог Юрий Романенко в своём блоге рассказал об отношениях США и Германии. По его словам, Байдену было важно вернуть хорошие отношения с Германией, поэтому Штаты сделали уступок в виде Северного потока-2.

«Всё было понятно ещё задолго. Этот холодный душ говорит о том, что если ты игнорируешь реальность и не понимаешь базовые законы и базовые интересы наших стратегических партнеров, то рано или поздно твоя инфантильность надоедает всем, и все договариваются за счёт твоих интересов», - отметил Романенко.

По словам эксперта, соглашение между США и Германией по поводу Северного потока-2 создаст встряску для Украины, потому что правительство не учло множество факторов, что привело лишь к внезапности заведомо понятной проблемы.

«Мы подошли к ситуации, когда мы не можем игнорировать большие процессы, потому что если мы дальше будем их игнорировать, то все закончится очередным разделом Украины. Германия и Штаты сделали то, что им выгодно», - подчеркнул Романенко.

По мнению политолога, Трамп сильно испортил отношения с Германией, поэтому она начала двигаться в сторону России и Китая, а Байден хочет наладить отношения с Германией и развернуть её в сторону США, поэтому Штаты сделали ей уступок в виде Северного потока-2.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чалый рассказал об изменении курса Зеленского.

Также Знай.ua сообщал, что Чалый заявил, что США принудили Украину отказаться от ядерного оружия.