Политолог Тарас Загородний в своём блоге рассказал о рисках для Украины связанных с Северным потоком-2. По его словам, это фактически развязывает России руки для наступления.

«Недавно состоялось событие, которое было прогнозируемо. Речь идет о договоренностях между Германией и США о том, что США дают достроить Германии Северный поток-2. Какие последствия это для нас несет? Это потеря в первую очередь транзитных платежей – приблизительно 2-3 млрд долларов в год, которые мы получали на транзите газа», - отметил Загородний.

По словам эксперта, помимо потери денег существует проблема поддержки жизнеспособности ГТС. Как отметил Загородний, это обойдется Украине в 1 млрд долларов в год.

«Для РФ в Украине теперь развязаны руки. Если раньше существовали риски, что если начнется широкомасштабное наступление, то будут риски для поставок в Европу газа, а теперь эти риски снимаются. У России руки развязаны», - подчеркнул политолог.

По мнению политолога, наша ГТС раньше была сдерживающим фактором для РФ, потому что России просто не выгодно было начинать войну и прекращать поставки. Как отметил эксперт, таким образом, Запад практически сам, покупая газ у России, финансирует вероятное наступление.

Популярные статьи сейчас

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал об операции по задержанию ЧВК «Вагнер».

Также Знай.ua публиковал мнение Загороднего, что коррупция в Украине выгодна Западу.