Политолог Янина Соколовская в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказала, что встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена может не состояться.

“Встречу сдвигали, передвигали, и вот мы видим 30 августа. 30 августа — дата плохая. Нам нужно было встретиться в июле, чтобы 24 августа, в День Независимости Украины на Крымской платформе мы получили серьезных политиков. Хотя бы Блинкена от Штатов, а мы вообще хотели Байдена… Мы хотели Эрдогана, и мы продолжали его хотеть. За Эрдогана всерьез борется Россия”, - сказала Янина Соколовская.

Она отметила, что если бы встреча успешно состоялась в июле, и отношения с США остались хорошими, то в Украину приехали бы мировые лидеры в День Независимости.

“А теперь непонятно. А теперь Крымская платформа начинает просаживаться. Если основной гость — Эрдоган, сваливается, значит, тогда она просаживается вообще, и съезжает на уровень заместителей, вторых, третьих лиц, и так далее. То есть, совершенно не тот выхлоп, на который рассчитывал Зеленский. Дальше у меня вопросы, состоится ли эта встреча. Потому что, по большому счету, с того момента, как Штаты назначили Германию старшей по Украине по решению газовых вопросов — Штатам с Зеленским и говорить то особо не о чем”, - добавила Соколовская.

По ее словам, в Украине не произошло никаких стратегических перемен, и нет ничего, с чем можно было бы приехать в США.

Популярные статьи сейчас
Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

“Впрямую ссорится с Путиным — Байден показал, он не хочет. То есть, он все понимает, но он хочет стать некой такой сдерживающей силой, которая Россию затормозит, и в какой-то кокон ее оденет. Позволит другим странам жить в спокойствии, что Россия не нападет на них завтра. Что ядерное оружие не будет применено. Поэтому, визит висит на волоске”, - подчеркнула политолог.

Как сообщал Знай.ua, Джо Байден назначил дату встречи с Владимиром Зеленским в Белом доме.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Чалый заявил об изменении внешней политики Зеленского, что в результате он был услышан.