Политолог Янина Соколовская в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказала, в каком направлении движется Украина.

Она сравнила украинский политический вектор с движением цветка в проруби, который крутится в разные стороны.

«Я думаю, что Китай был достаточно шокирован заявлением, что Украина выбирает его как свой вектор и будет двигаться к нему. Китай – это не вектор. Китай никуда не движется – раз. Во-вторых, он никуда не спешит. И, в-третьих, он очень стратегический. Потому что у нас-то все стратегии пишутся на позавчера, а у них – на века вперед», - говорит эксперт.

По ее словам, сейчас Китай думает, как строить отношения с РФ и США, а Украина – не в векторе основных стратегических интересов КНР.

«Евросоюз пугать Китаем? Ну, можно пугать ежика до бесконечности, но Евросоюз не испугается. Мы должны понять, что после визита Меркель в Вашингтон «старшим» по Украине в Европе назначена Германия. То есть фактически Вашингтон дал понять: «вот тут у вас есть Евросоюз, он к вам ближе, решайте сначала с ним, а если что – мы вмешаемся потом». Но Меркель уходит! Как мы будем с новым руководством?», - сказала Соколовская.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать В Украине повысят еще один коммунальный тариф Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Атаманюк рассказал об экономических достижениях Китая.

Также Знай.uа писал, что Чаплыга напомнил, как Германия выплатила США компенсацию в размере $1 млрд.