Если болельщики не поддерживают спортсмена с трибун, то это как-то отражается на самом выступлении? На этот вопрос ответил олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Олег Верняев в программе «Главное» на канале «MY.UA».

Верняев объясняет, что на самом деле к поддержке болельщиков можно относиться по-разному: одних сбивает шум, а других, более устойчивых психологически, - мотивируют аплодисменты и крики.

Он отмечает, что гимнастика – чуть не самый массовый вид спорта, конечно, после футбола и легкой атлетики. Следовательно, говорит чемпион, лично он привык к толпе в зале, выступать без нее - трудно. «Отсутствие болельщиков на трибунах очень сказывается на выступлении спортсменов, потому что, когда тишина в зале, очень грустно выступать», - подчеркивает Верняев.

По его словам, показательной в этом плане является пандемия: болельщиков не было. Кроме этого, объясняет чемпион, карантинные меры помешали спортсменам и в другом плане, в частности постоянными проверками и тестами.

Как вспоминает Верняев, спортсменам запрещали буквально покидать свои номера в гостинице, максимум - можно было пойти в столовую и в зал. Следовательно, добавляет он, прыжки и бег - все можно делать только в номере, а единственным доступом к свежему воздуху был балкон. «Вот это очень плохо, потому что есть такой тип спортсменов, которым нужно ходить, гулять им нельзя сидеть на месте, потому что они залеживаются», - объясняет чемпион.

Популярные статьи сейчас

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Верняев рассказал, на сколько медалей наша сборная может рассчитывать на Олимпиаде в Токио.

Также Знай.ua писал о том, что Верняев завоевал серебро на Кубке мира в США.