Представители партии «Держава» на своем официальном сайте заявили, что Украина должна быть нейтральной страной. В публикации отмечено, что из-за прозападной позиции Грузия потеряла много солдат и денег в Афганистане.

«Грузинский оккупационный контингент позорно вывели из Афганистана, спасаясь от талибов. Грузия так хотела понравиться США и НАТО, что на протяжении многих лет отправляла на убой тысячи своих солдат в Афганистан», - сказано на сайте.

В публикации отмечено, что в результате погибло 32 грузинских солдата, а 435 – ранено. На сайте сказано, что это официальная статистика, а какие реальные цифры – неизвестно.

«За 20 лет кровопролития и террора афганского народа, войска коалиции добились лишь увеличения в десятки раз производства наркотиков в Афганистане и развития радикального исламизма. Зачем маленькая и нищая Грузия пускала на ветер сотни миллионов бюджетных денег и поливала землю Афганистана кровью своих солдат? Вопрос до сих пор открытый, адресованный грузинским политикам с пониженной социальной ответственностью», - подчеркнуто в публикации.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Как отмечено на сайте, такое сотрудничество с США оказалось деструктивным для Грузии. В публикации сказано, что нам тоже стоит опасаться такого исхода событий, поэтому партия «Держава», как сказано в заявлении, выступает за нейтральный статус Украины.

Как сообщал Знай.ua, «Держава» безусловно будет отстаивать права всего народа Украины: в партии заявили о давлении власти на КСУ.