В эфире программы «А как на самом деле?» адвокат, руководитель практики гражданских споров АО «Митракс» Юрий Бабенко рассказал, как решаются семейные споры в случае, если отец официально не записан в свидетельстве о рождении ребенка.

Так, адвокат рассказал, что в современных условиях, когда институт брака уже не такой сильный, как раньше, существуют юридические инструменты регулирования семейных споров в случае, если официальный брак не был заключен.

«Наличие брачных отношений на права в отношении ребенка никак не влияют, как и наличие фактических брачных отношений (когда официально брак не зарегистрирован, - ред.). Если родители осознанные, то они вместе идут в ЗАГС, записываются оба отцом и матерью ребенка. Тогда в дальнейшем не должно быть никаких вопросов», - пояснил Бабенко.

Однако, отмечает юрист, если складывается ситуация, в которой только мать пришла на регистрацию рождения ребенка и отец был записан с ее слов, то потом могут возникнуть юридические проблемы. По словам адвоката, в таких случаях отцовство нужно устанавливать в суде.

«Если отец записан со слов матери, потом они поссорились, разъехались, мать забрала ребенка, а отец хочет общаться с ним, заботиться, здесь уже получается такая ситуация, что ему нужно доказывать в суде, что это его ребенок. Признавать отцовство, проводить экспертизу ДНК», - отметил Бабенко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, адвокат рассказал, что были внесены изменения в порядки банковской тайны.

Напомним, юрист заявил, что проект №5600 дает налоговой чрезвычайные полномочия, которых быть не должно.