В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» инфекционист Вадим Аристов рассказал, когда ожидать новую волну заболевания на COVID-19.

«Ввоз инфекции в страну - это один существенный фактор, но есть еще внутри страны передача инфекции и это более важный фактор, потому что штамм «Дельта» в Украине уже есть. А значит дальше уже вопрос силы противоэпидемических институтов. И конечно же – это особые случаи», - рассказал он.

Аристов сказал, что к особым случаям относится чемпионат по футболу, который недавно прошел, и фестиваль Atlas Weekend, при которых скачкообразно увеличивается количество инфекции. И скорее всего, считает он, что весьма ощутимый рост инфицирования начнется в середине августа, уже потихоньку начинает расти количество заболевших людей.

«Время для подготовки к масштабному количеству заболевших в Украине есть, но у нас как всегда два состояния: или еще рано, или уже поздно и за эти полтора года ничего не поменялось. Пока у нас сейчас вроде как все в порядке и все есть, но очень скоро чиновники опять могут разводить руками. И самое главное - это будет не последняя ковидная волна. Поэтому вопрос исключительно в компетенции людей, принимающих решения и в инструментах, которые применяются», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, что в "ковидном" фонде провели проверки: глава Госаудитслужбы назвал украденную сумму.

Также ранее для Знай.ua Кочетков рассказывал, что национальное здоровье – это напрямую параметр обороноспособности.