Сколько зарабатывают украинские тренеры, которые готовят спортсменов к Олимпийским играм? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко.

«Три-четыре года назад зарплату тренеров удалось существенно повысить. Кроме того, идёт доплата от Олимпийского комитета. Те, кто готовит кандидатов на Олимпиаду, могут получать и 20, и 30 тысяч. У остальных тренеров зарплата от 10 до 12 тысяч, а прежде была – шесть-семь. Конечно, на такой зарплате очень трудно удержать тренера. Разумеется, в спорте не могут действовать такие же капиталистические правила, как во всей экономике. Вспомним, что у нас миллионы людей вынуждены зарабатывать деньги за рубежом. По официальной статистике в нашей стране 10 миллионов относятся к бедным, а 50 процентов населения – это скорее бедняки, чем средний класс», - напоминает гость программы.

По его словам, в Украине уже давно существует такая тенденция: средний класс сокращается, число бедняков растёт, а богатые становятся ещё богаче.

«На мой взгляд, сегодня главная проблема украинского общества – это разрыв в доходах. На первом месте стоит не политическая проблема, не языковая или какая-то ещё, а именно социальная», - считает Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас

Страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, он объяснил, почему украинские культурные объекты не включаются в реестр мирового наследия.

Также Знай.ua сообщил, что Томенко рассказал, зачем президенту Зеленскому нужно выстраивать свою вертикаль власти.