Глава политической партии “Рідна країна” Николай Томенко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, с какими проблемами столкнулись во время Олимпиады-2020, проходящей в Японии.

Николай Томенко отметил, что сложность проведения Олимпиады в этом году состоит в том, что японцы имеют антиолимпийское общественное мнение.

"Швейцария отказалась принимать Олимпиаду, потому что люди выступили против. Или Чемпионат мира, уже не помню. Они считали, что это дополнительные расходы, и лучше их пустить на швейцарский народ родной. Япония тогда радостно восприняла, когда был доковидный период, когда они победили, и Токио принимает Олимпиаду. Но сейчас у них практически всегда большая часть населения была категорически против", - сказал Томенко.

По его словам, если страна соглашается провести Олимпиаду, то ее правительство берет на себя обязательства по организации.

"То есть, японское руководство гарантировало, и оно стало заложником этой ситуации. Чтобы выйти из этой ситуации — это Олимпиада, безмолвная, без аплодисментов, без ничего. То есть, зрители запрещены. Мы можем, как члены оргкомитета, как тренеры, быть", - добавил Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас
В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем" Главное за ночь: судьба заминированной Запорожской АЭС, ВСУ утилизировали важную в россии персону, а Притула взялся помочь защитникам Азовстали Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется"
Показать еще

Он отметил, что малочисленным зрителям будет запрещено аплодировать, выкрикивать лозунги своих стран, употреблять напитки, в том числе, безалкогольные.

"Очень жесткая логистика каждого спортсмена, передвижения. Для нас очень большая проблема — это ограниченное время. Если вы не попали, квалификацию не прошли, вы должны, если не ошибаюсь, в течение 24 часов вылететь обратно", - подчеркнул Томенко.

По его словам, также много дискуссий вызывают кровати, поскольку на Олимпиаде решили запретить секс.

"Поскольку это считается ковидная история, опасная... Братья-японцы придумали супер такую ​​штуку — они сделали картонные кровати. Как вы понимаете — все сломается", - сказал Николай Томенко.

Как сообщал Знай.ua, Верняев отметил, что прогнозировать получение медалей в спорте — это, наверное, бесполезно.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Дарья Билодид назвала всех причастных к ее "бронзе" на Олимпиаде в Токио: "Было тяжелее, чем мне".