Экономист Тарас Загородний в программе Любови Завальнюк «Суть событий» заявил, что в Украине происходит пенсионный геноцид.

«Пока не изменится правительство, пока не изменится сама парадигма экономики – у нас, к сожалению, ничего не поменяется. Потому что тот формат экономики, который нам навязывают – аграрный… Это в чистом виде консервация бедности. А в бедной экономике (и аграрной особенно экономике) хороших пенсий быть не может, денег просто нет», - говорит эксперт.

По его словам, деньги в Украине появятся в том случае, если наша страна развернется в реиндустриализацию и массовую занятость в экспортоориентированном индустриальном секторе.

«Все у нас плюются на солидарную систему, но проблема в том, что во многих странах она и остается как бы базовой. Даже вот в странах Восточной Европы пытались ввести и накопительную пенсию… Не везде она выдерживала, а там экономика посильнее. Потому что накопительная система под структуру экономики, в которой не происходит раз в 10 лет девальвация гривны, обвал экономики», - сказал Загородний.

Он подчеркнул, что такие явления для нашей страны запрограммированы, потому что Украина является, по сути, сырьевым придатком.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Кроме того, экономист обратил внимание на то, что в Киеве много иностранцев (в частности индусы и афроамериканцы) работают на стройках и таксистами. По его словам, для повышения пенсий необходимо также наладить мигрантские потоки.

«Если мы все-таки выровняем эти потоки мигрантские, мы можем получить какой-то профит. Мы должны понимать опять же, кто приезжает, чем они будут заниматься, чтоб они не создавали гетто как в Европе», - резюмировал эксперт.

Как сообщал Знай.uа, Загородний рассказал, какие риски для Украины создаст «Северный поток-2».

Также Знай.uа писал, что Загородний заявил, что рынок медицинского каннабиса оценивается в 1 млрд долларов.