В своем блоге «Контрольный удар» политолог-международник Максим Яли прокомментировал официальную дату визита Зеленского в Вашингтон, озвученную Белым домом, которая состоится для переговоров с президентом США Джо Байденом.

Он напомнил, что датой визита украинского президента в США назначено 30 августа. Политолог проанализировал некоторые причины столь поздней даты встречи Байдена с Зеленским. При этом, отметил политолог, украинская сторона уверяла, что встреча точно состоится в июле.

«Во-первых, таким образом, Байден еще раз указал Зеленскому, «кто в доме хозяин» и кто устанавливает правила в игре партнеров в разных весовых категориях», - заявил Яли.

По его словам, если дата не согласована, повестка встречи не утверждена, а договоренностей по ее итогам нет, то и нечего заблаговременно о ней официально заявлять в одностороннем порядке. Тем более, добавил политолог, когда она нужна, в первую очередь, более слабой стороне переговоров.

«Во-вторых, таким образом, администрация Байдена напомнила Зеленскому, что трактовать содержание бесед с президентом США на свой лад, мягко говоря, контрпродуктивно. В Белом доме не забыли, как Банковая отредактировала стенограмму телефонного разговора Зеленского с Байденом на свой лад в июне, приписав президенту США слова, которые он не говорил», - объяснил Яли.

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Политолог напомнил, что после этого буквально сразу в американских СМИ была опубликована запись разговора главы ОП с Джулиани, в которой тот фактически согласился возобновить расследование об участии сына Джо Байдена в коррупционных связях с украинской компанией «Буризма». Об этом, отмечает Яли, также в Белом доме не забыли.

Ранее Знай.ua сообщал, что Яли рассказал, действительно ли Украина планирует сотрудничать с Китаем.

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко заявил, что Меркель понимает, что формула Штайнмайера не будет имплементирована в украинское законодательство.