Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, каких тарифов на свет и газ ждать украинцам в августе.

Журналистка отметила, что главные социальные вопросы страны связаны в первую очередь с тарифами на электроэнергию и газ. Она также добавила, что тарифы на свет для украинцев самые неопределенные, а на газ – самые высокие.

«За пять дней до конца текущего месяца газопоставщики должны обнародовать тарифы на следующий месяц, поэтому с большинством месячных предложений потребители уже могут ознакомиться. В августе голубое топливо населению будет стоить от 7,99 до 16,99 гривны за кубометр газа», - сообщила Завальнюк.

По ее словам, в августе, так же, как и в июле, самый низкий месячный тариф составит 7,99 гривны за кубометр газа. Журналистка рассказала, что среди газопоставляющих компаний, которые уже обнародовали тарифы, его предлагает компания «Стрийнафтогаз» и «Галнафтогаз», при этом самый высокий августовский тариф сейчас в компании «Энергия страны» – 16,99 гривны за кубометр газа, что на 3,52 гривны больше самого высокого июльского тарифа от поставщика «Полтава газ сбыт».

«Как мы с вами помним в июле Кабинет министров в очередной раз оставил тарифы на электроэнергию для населения без изменений. Но рост тарифов таки будет и вполне вероятно, что уже с 1 августа», - отметила Завальнюк.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Журналистка отметила, что все зависит от решения НКРЭКУ, и более детально можно будет узнать о новом тарифе после 28 июля, после очередного заседания комиссии.

Как сообщал Знай.ua, ранее Завальнюк заявила, что за 6 месяцев 2021 года добыча газа сократилась еще на 4%.

Ранее Знай.ua сообщал, что Загородний объяснил, почему в Украине не может быть накопительной пенсии.