Военный эксперт Юрий Кочевенко в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, пойдет ли украинская власть на принудительное внедрение формулы Штайнмайера.

Юрий Кочевенко отметил, что не думает, что власть будет принудительно имплементировать формулу Штайнмайера.

“Зеленский очень во многом часто ориентируется на мнение большинства. Наверное, один из, не знаю даже с кем сравнить, политиков, может, это политики новой генерации такие… Когда он реализует свою идею и свою линию, несмотря ни на что. Он может даже быть неправ, он может нам не нравиться. Но он верит в свою правду и следует ей. И он не идет за большинством, а он ведет за собой. Большинство ли, меньшинство — это неважно. Но он ведет за собой, потому что он считает, что так. Это лидер… Зеленский как будто всегда соотносит свои решения с тем, а чего же хотят украинцы”, - сказав Кочевенко.

По его словам, Зеленский выступает в роли исполнительного директора, поэтому он не думает, что власть пойдет на имплементацию формулы Штайнмайера.

“Потому что большинство украинцев, даже те, кто поддерживают Зеленского, категорически эти шаги не поддерживают. Уже не говоря об оппозиции. То, что называется патриотическая оппозиция. Какой может быть реакция людей? Мы же видели, и движения “Нет капитуляции”, и другие формы протеста”, - добавил Юрий Кочевенко.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Показать еще

Он отметил, что теоретическая имплементация формулы Штайнмайера ничего не обещает Украине, поэтому нужно вести диалог с европейскими партнерами.

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко отметил, что Меркель и сама понимает, что формула Штайнмайера не будет имплементирована в украинское законодательство.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что, по мнению Бизяева, военное обострение с Россией так или иначе будет.