С какими козырями Владимир Зеленский отправится на встречу со своим американским коллегой Джо Байденом? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает депутат Верховной Рады Василий Мокан.

«Вряд ли встречу президентов можно будет считать торгами – для этого нужно быть если не равноправным собеседником, то кем-то наподобие этого. Украина же в этих переговорах будет участвовать как младший партнёр. Важность переговоров чрезвычайно высока, но что может на них предложить Украина? Украина может предъявить на переговорах своё движение к статусу демократической и правовой державы. В Соединённых Штатах очень высоко оценили шаги в деле реформы правосудия и борьбы с коррупцией. Я надеюсь, скоро будет принят и ещё ряд новых реформаторских решений, в частности, в вопросе преобразования СБУ», - говорит политик.

Но, по его словам, внутренние преобразования в Украине – это очень долгий процесс.

«Чтобы претендовать на членство в Евросоюзе или в НАТО, нужно поднять свои внутренние стандарты до уровня этих организаций. Понятно, что в ближайшее время сделать то не получится – налицо серьёзный экономический кризис. Если нам повезёт, мы к концу года можем разве что выйти на тот уровень, который был до начала карантина», - считает Василий Мокан.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Янина Соколовская прокомментировала перспективы встречи президентов.

Также Знай.ua сообщил, что Джо Байден назначил дату встречи с Владимиром Зеленским.