С какими козырями Владимир Зеленский отправится на встречу со своим американским коллегой Джо Байденом? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает депутат Верховной Рады Василий Мокан.

«Вряд ли встречу президентов можно будет считать торгами – для этого нужно быть если не равноправным собеседником, то кем-то наподобие этого. Украина же в этих переговорах будет участвовать как младший партнёр. Важность переговоров чрезвычайно высока, но что может на них предложить Украина? Украина может предъявить на переговорах своё движение к статусу демократической и правовой державы. В Соединённых Штатах очень высоко оценили шаги в деле реформы правосудия и борьбы с коррупцией. Я надеюсь, скоро будет принят и ещё ряд новых реформаторских решений, в частности, в вопросе преобразования СБУ», - говорит политик.

Но, по его словам, внутренние преобразования в Украине – это очень долгий процесс.

«Чтобы претендовать на членство в Евросоюзе или в НАТО, нужно поднять свои внутренние стандарты до уровня этих организаций. Понятно, что в ближайшее время сделать то не получится – налицо серьёзный экономический кризис. Если нам повезёт, мы к концу года можем разве что выйти на тот уровень, который был до начала карантина», - считает Василий Мокан.

Популярные статьи сейчас

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Янина Соколовская прокомментировала перспективы встречи президентов.

Также Знай.ua сообщил, что Джо Байден назначил дату встречи с Владимиром Зеленским.