Политический консультант и технолог Андрей Бодров в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, почему формула Штайнмайера вредит Украине.

“На мой взгляд, формула Штайнмайера не является голубой мечтой Германии. С одной стороны. Это большая медаль на грудь Меркель при уходе была бы, если бы так случилось. Поэтому, это очень желаемый фактор. Но, на самом деле, совершенно некритичный. А с другой стороны, а куда деваться бедному Зеленскому?”, - сказал Андрей Бодров.

Он отметил, что на Владимира Зеленского давят со всех сторон, и спрашивают, когда он имплементирует формулу Штайнмайера. Когда же он пытается объяснить, что об имплементации договаривался Петр Порошенко, ему напомнили, что он позже подписывал соглашения в Париже.

“Это создает дискомфорт прежде всего в том, что любые наши требования, просьбы, пожелания, какие-то инициативы — они нарываются на “формулу Штайнмайера”. А можно кредитик? Формула Штайнмайера. А можно какое-то экспортно-импортное сотрудничество? Формула Штайнмайера. Теперь формулой можно отвечать на все. В Европе на любые наши какие-то вопросы или постановки проблем будут говорить: “Товарищи, вы же не договороспособны. Как же можно с вами о чем-то договариваться”, - добавил Бодров.

По его словам, это дискомфортно Украине не только в отношениях с Европой, но и с любой страной, поскольку могут напомнить, что мы не выполняем договоренностей.

Популярные статьи сейчас

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, эксперт рассказал, будет ли власть принудительно имплементировать формулу Штайнмайера.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кривонос заявил, что принятие “формулы Штайнмайера” вызовет волну протестов.