Политический консультант и технолог Андрей Бодров в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, почему формула Штайнмайера вредит Украине.

“На мой взгляд, формула Штайнмайера не является голубой мечтой Германии. С одной стороны. Это большая медаль на грудь Меркель при уходе была бы, если бы так случилось. Поэтому, это очень желаемый фактор. Но, на самом деле, совершенно некритичный. А с другой стороны, а куда деваться бедному Зеленскому?”, - сказал Андрей Бодров.

Он отметил, что на Владимира Зеленского давят со всех сторон, и спрашивают, когда он имплементирует формулу Штайнмайера. Когда же он пытается объяснить, что об имплементации договаривался Петр Порошенко, ему напомнили, что он позже подписывал соглашения в Париже.

“Это создает дискомфорт прежде всего в том, что любые наши требования, просьбы, пожелания, какие-то инициативы — они нарываются на “формулу Штайнмайера”. А можно кредитик? Формула Штайнмайера. А можно какое-то экспортно-импортное сотрудничество? Формула Штайнмайера. Теперь формулой можно отвечать на все. В Европе на любые наши какие-то вопросы или постановки проблем будут говорить: “Товарищи, вы же не договороспособны. Как же можно с вами о чем-то договариваться”, - добавил Бодров.

По его словам, это дискомфортно Украине не только в отношениях с Европой, но и с любой страной, поскольку могут напомнить, что мы не выполняем договоренностей.

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, эксперт рассказал, будет ли власть принудительно имплементировать формулу Штайнмайера.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кривонос заявил, что принятие “формулы Штайнмайера” вызовет волну протестов.