Можно ли считать крестный ход в Киеве политической акцией? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политик Тарас Чорновил.

«Крестный ход – это политическая акция. Для России в церковном отношении сейчас всё упирается в патриарха Варфоломея. Они демонстративно провели этот крестный ход, который, по сути, был направлен против томоса и против Варфоломея. Кроме того, он был сигналом для украинской власти, которая боится тех, кто может выйти на Майдан. Она боялась массовых акций всегда, а теперь, после отставки Авакова – тем более», - считает гость программы.

По его мнению, у власти существует страх в первую очередь перед правыми активистами – перед теми, кого называют националистами, употребляя это слово в широком смысле.

«А тут вдруг выходят пророссийские силы – и демонстрируют явку. Пусть даже во время Майдана явка была выше, но пророссийские силы сумели вызвать у власти немалый страх. Это была демонстрация силы: не только правые могут вывести людей на улицы, но и мы», - говорит Тарас Чорновил.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, в этом массовом мероприятии приняли участие более 350 тысяч человек.

Также Знай.ua сообщал, что УПЦ МП обещала в этот день во всех своих храмах звонить в колокола.