Легализация оружия - за или против? Своим мнением по этому поводу поделился экономический эксперт, частный предприниматель Святослав Дубина в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

Сам Дубина не имеет ничего против легализации оружия, он это поддерживает. «Конечно, надо быть сознательным и должны быть определенные процедуры», - отмечает эксперт.

В то же время он предупреждает, что запрет на владение оружием так или иначе не абсолютен и это просто создаст незаконный оборот с его негативными последствиями. Кроме этого, говорит предприниматель, не стоит забывать о коррупции.

По словам Дубины, одного наличия оружия так или иначе мало: гражданин не сможет защититься от убийцы, он только позже может вспомнить о своем оружии и упущенной возможности им воспользоваться. «Как правило, используют оружие люди, которые ежедневно к этому готовятся, осознают, как оно действует», - объясняет гость программы. С другой стороны, говорит он, наличие оружия морально успокаивает: у человека всегда есть возможность себя защитить.

В общем эксперт заключает, что людям, которые не нарушают закон, государство должно предоставлять такие сервисы как право на владение оружием. «Если государство не может предоставить самостоятельно – оно должно предоставить возможность защищать себя», - констатирует Дубина.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал о попытке парламента легализовать оружие в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Поляков прокомментировал идею легализации медицинского каннабиса.