Легализация марихуаны - за или против? В своей программе «Правки Полякова» народный депутат Антон Поляков высказал свое мнение относительно этой идеи в случае, если пациенту диагностировали неизлечимую болезнь и он нуждается в ней исключительно с целью терапии.

Ведущий отмечает, что много где в мире действительно выращивают коноплю с целью использовать ее в терапевтических целях для пациентов, имеющих неизлечимые заболевания. «Но при нашей власти, это точно не про здоровье», - подчеркивает он.

Как говорит Поляков, «слуги» поднимают вопрос о легализации каннабиса уже не впервые. Он напоминает об октябре 2019 года, когда эта идея была на повестке дня, но потом отошла на второй план из-за других вопросов. «И вот на внеочередных, не оказалось более важных вопросов в стране, кроме как легализация марихуаны. Ну да, зачем нам тарифы, пенсии и зарплаты – курнул и улетел в другой мир?», - иронизирует депутат.

По его мнению, для облегчения боли пациентов легализация марихуаны в Украине не обязательна. Вместо этого политик предлагает открыть государственное фармпредприятие, которое занималось бы выращиванием медицинского каннабиса и на его основе выпускало бы обезболивающее для детей. Он отмечает, что в таком случае лекарства должны иметь адекватную цену, убытков не будет, а избыток пойдет в Евросоюз.

Далее Поляков вспоминает, как Верховная Рада голосовала за легализацию каннабиса. В частности, отмечает ведущий, глава комитета ВР по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий не поддержал этот законопроект, хотя всех и призывал. «13 июля президент Владимир Зеленский спросил у народных депутатов фракции «Слуга народа», почему в Верховной Раде не приняли законопроект о легализации медицинского каннабиса», - сообщает он.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Показать еще

По словам политика, Радуцкий обвинил в этом Разумкова, который не просигнализировал депутатам, как нужно голосовать. Поляков предупреждает, что этими действиями Разумков только ухудшает свое положение и вполне может уйти следующим после Авакова.

Как сообщал Знай.ua, Поляков заявил, что против законопроекта об изменениях в Уголовном кодексе.

Также Знай.ua писал о том, что Поляков назвал реформы в Украине уничтожением государства в турборежиме.