Депутат Антон Поляков в своем блоге «Правки Полякова» рассказал о законопроекте, предложенном депутатами Верховной Рады, которым хотят изменить Уголовный кодекс в части полномочий президента.

Он отметил, что полномочия для президента предусматриваются очень широкие, хотя пока что речь идет о только Донбассе, и якобы это временная вынужденная мера.

По его словам, инициаторы законопроекта хотят предоставить главе государства полномочия контролировать, кого судить, кого обменять из военнопленных, а кого оставить.

«Теперь президент будет решать, кто уклоняется от уголовной ответственности за преступление, кто предатель, а кто – патриот. Кого посадить и на сколько. Особо тяжкие преступления на неконтролируемых территориях предлагают сделать такими, которые не имеют срока давности», - говорит Поляков.

Депутат отметил, что решения президента будут распространяться не только на граждан Украины, но также и на граждан других стран, либо лиц без гражданства, которые совершали преступления на неподконтрольных территориях.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Поляков считает такие полномочия неконституционными и считает, что этот законопроект не должен быть принят.

«Я буду голосовать против законопроекта, потому что считаю это нарушением прав, как людей, так и Конституции», - заявил Поляков.

Ранее Знай.ua сообщал, что Друзенко объяснил, почему медики, работавшие под огнем, не получали статус УБД.

Напомним, Клименко рассказал, какой миф должен быть положен в основу новой украинской Конституции.