Депутат Антон Поляков в своем блоге «Правки Полякова» рассказал о подводных камнях и проблемных моментах вступления Украины в НАТО и объяснил, почему от нас в этом отношении ожидают отказа от Крыма.

Он напомнил, что среди требований к Украине для вступления в НАТО являются борьба с коррупцией и проведение определенных реформ, о чем не единожды заявляли лидеры западных стран. При этом, добавляет депутат, недавно президент Украины заявил, что наша страна сделала все для вступления в НАТО.

«О да, реформы у нас знатные – как уничтожить страну в турборежиме! Коррупция? Да а кому выгодно из наших западных партнеров, чтобы этой коррупции не было? Виноваты олигархи? Так не берите от них конверты и не принимайте законы им в угоду», - заявил Поляков.

При этом политик акцентировал внимание на интересном моменте договора с НАТО, в котором предусмотрено, что договор о защите и поддержки со стороны НАТО не распространяется на вооруженные силы, корабли или летательные аппараты любой из сторон, находящихся в пределах этих территорий, или в любом другом регионе Европы, где на момент вступления в силу договора размещены оккупационные войска любой из сторон.

То есть, объясняет Поляков, в случае гипотетического принятия Украины в НАТО 5 статья договора может не распространятся на территорию ОРДЛО и Крыма. Но, отмечает депутат, как сказал Байден в своем ответе, ситуация на Донбассе не помешает Украине вступить в НАТО.

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

«А вот эскалация Крыма – это уже другой вопрос! Киеву нужно закрыть этот кейс и урегулировать конфликт. Если они не выполнят это требование, то НАТО будет угрожать военное противостояние с Москвой, что фактически равносильно мировой войне. А значит, нам нужно сказать себе, что Крым не наш и забыть о нем ради вступления в НАТО? Мы готовы на такую жертву? Путин далеко не дурак и именно поэтому так стратегически расставил свои позиции», - говорит Поляков.

Политик считает, что в этой ситуации вопрос не в слабости государства, а в увеличении риска военных действий для Европы и США.

Как сообщал Знай.ua, Таран заявил, что Даже членство в НАТО может не спасти Украину от российской агрессии.

Ранее Винницкий заявил, что Украина – это страна неиерархического общества.