Независимо от решений НАТО Украине необходимо проводить реформы, приобщаться или даже инициировать региональные военные союзы. Так в своем блоге «Таран VLOG» заявил политолог Виктор Таран, который рассказал о высказанной готовности поддерживать Украину на последнем саммите НАТО и объяснил, как нам оценить свои перспективы членства в Альянсе.

«После каких-либо серьезных действий в поддержку вступления Украины в НАТО стоит ожидать реакцию со стороны РФ. Россияне активно будут противодействовать этому процессу. Они будут использовать все рычаги - политические, экономические, информационные. Дело может обойти даже к прямой военной агрессии», - говорит Таран.

По его словам, чтобы оценить перспективы Украины в движении воплощения безопасности и правовых улучшений, стоит замечать существенные противоречия в действиях, мотивах и интересах нынешней власти. Таран отметил, что, с одной стороны, Зеленский с самого начала своего президентства заявлял, что с 2020 года должно начаться внедрение стандартов и процедур НАТО в деятельности ВСУ, и эта работа не должна быть имитацией, а должна стать реальными шагами реформирования украинской армии соответственно к стандартам Североатлантического альянса.

«И Украина продемонстрировала достаточно неплохую динамику во внедрении стандартов НАТО. То есть президент все же придерживался курса своих обещаний. Впрочем движение Украины в сторону реформ всегда натыкается на сопротивление пророссийских политиков», - считает Таран.

По его мнению, московская пятая колонна будет делать все, чтобы не допустить их реализации. В поисках противников демократических и безопасности реформ ходить далеко не нужно, считает политолог, поэтому дальнейшие шаги Украины в НАТО зависят не только от Зеленского, но и от решений правительства и голосований его карманной, но неоднородной фракции Слуга Народу.

Популярные статьи сейчас

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

«Также важно понимать, что даже членство в НАТО Украину от российской агрессии может не спасти. Независимо от решений НАТО Украине необходимо проводить реформы, приобщаться или даже инициировать региональные военные союзы. А пока зафиксируем, что Альянс дал меткий ответ украинском и Зеленскому. Получение ПДЧ в первую очередь зависит от способности украинской власти выполнять сделанные обещания и соблюдение слова. Успех в этом будет лучшим аргументом для Альянса», - считает Таран.

Ранее Знай.ua сообщал, что Кочевенко заявил, что Украина готова защищаться от РФ.

Напомним, Романенко заявил, что вступление Украины в НАТО - это просто раздутые иллюзии.