Какие качества нужны украинским руководителям и специалистам, чтобы успешно противостоять путинской России? Этот вопрос в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассматривает военный эксперт Олег Стариков.

«Российская власть ничего не делает просто так, и она всегда всё доводит до конца. Чтобы понять, что Путин будет делать, нужно мыслить, как он. А из украинской власти сейчас как раз вымывают людей советской выучки. Это верный путь к поражению. Кстати, нечто подобное делается и в британской разведке МИ-6. Раньше там на российском направлении работало много квалифицированных специалистов. Теперь там гораздо меньше людей, да и те без соответствующего опыта. Прежнюю украинскую власть можно не только хвалить, но она всё-таки старалась все дела поручать профессионалам. Но теперь всё делается не так», - отмечает гость программы.

По его словам, сейчас у нас ключевые должности занимают люди, которые получили образование уже не в СССР, а в независимой Украине.

«Лучших у нас выкинули, теперь набирают тех, что есть. А ведь воевать нужно не числом, а умением. Гибель личного состава ВСУ в 2014-2015 годах – это во многом результат такого подхода. Почему командиры не несут ответственности за такие большие потери? Потому что это не кадровые военные, а какие-то непонятные политические назначенцы», - считает Олег Стариков.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее военный эксперт Юрий Кочевенко прокомментировал возможность полномасштабного российского вторжения в Украину.

Также Знай.ua сообщил, что, по мнению политолога Виктора Тарана, Путин приглашает Европу к разделу Украины.