Недавно президент России Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев», а через несколько дней РФ подала в ЕСПЧ жалобу на Украину.

Военный эксперт Юрий Кочевенко в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» объяснил, что это значит и к чему стоит готовиться.

«Это часть стратегии России по затягиванию возврата Украины в свое геополитическое пространство. Потому что это не может не быть их стратегией. Россия как империя без Украины – это неосуществимый проект. А другой формы своего существования, по крайней мере современная российская элита, даже не предполагает», - говорит эксперт.

Также Кочевенко называет это информационным ударом, который направлен не столько на Украину, сколько на российскую аудиторию.

«Ей нужно объяснить, а за что Россия, собственно, там воюет. А, возможно, еще и будет воевать большими силами и ресурсами. Это, возможно, постепенная подготовка молодых российских парней к тому, что им придется в Украине умирать. И им нужно объяснять, зачем они будут это делать», - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

По его мнению, РФ не планирует отводить российские войска от границ Украины и освобождать временно оккупированные территории.

«Я точно знаю, что нет никаких предпосылок к тому, чтобы Россия ушла с оккупированных территорий. А значит, это точно будет продолжаться и дальше. Вопрос того, что мы называем полномасштабным вторжением, может быть как элементом давления (просто само муссирование этой темы), так и вполне реальной угрозой. Все зависит от ситуации и от того, какое решение будет принято в Кремле в конкретный момент времени. Если они решат, что для них это единственный выход, то мы должны быть к этому готовы», - заявил Кочевенко.

В то же время эксперт подчеркнул, что на данный момент такой вариант развития событий маловероятен, однако эта ситуация может измениться как через год, так и через день.

Как сообщал Знай.uа, Кривонос заявил, что Россия будет наращивать свои притязания и расшатывать ситуацию.

Также Знай.uа писал, что астролог Росс рассказал, где и от чего умрет Путин.