Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, генерал-майор Сергей Кривонос в своем Facebook заявил, что кадровые изменения в руководстве во время войны должны делаться сознательно. По его словам, противник всегда ждет случая напасть, когда мы ослаблены.

«Лето и отпускной период в самом зените. Народные избранники ушли на каникулы. Вооруженные Силы бросили все силы на стопроцентную вакцинацию личного состава. Силовые структуры, МВД, СВР, МОУ парализованы сменой руководителей или в ожидании таких изменений. В информационном поле уже обсуждают возможное перераспределение подчинения Национальной гвардии и Государственной пограничной службы Украины. Любые изменения в силовом блоке в условиях войны должны проводиться очень взвешенно, быть логичными и исключительно с целью усиления всех организмов», - отметил в публикации Кривонос.

По мнению Кривоноса, любому врагу выгодна ситуация замены руководителей и другие подобные процессы. Кривонос привел в пример 2013 год, когда, как он отметил, Вооруженные Силы Украины трясло от переходов на новые штаты и изменения подчинения частей, а к чему это привело, по его словам, военные хорошо помнят.

«Между тем, российско-белорусские военные учения «Запад-2021» начали набирать обороты, без особого афиширования на этом этапе. И когда украинское общество выйдет из месячной спячки и каникул, россияне уже будут наращивать свои притязания и расшатывать ситуацию в Украине и шантажировать мировое сообщество», - подчеркнул Кривонос.

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Показать еще

По словам генерал-майора, о наращивании Россией своих притязаний свидетельствует риторика кремлевских спикеров.

Как сообщал Знай.ua, Кривонос прокомментировал парад девушек на каблуках.

Также Знай.ua сообщал, что Кривонос поздравил Краматорск с Днем освобождения города.