В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» военный эксперт Юрий Кочевенко рассказал об изучение опыта Азербайджана по освобождению оккупированных территорий.

«Мы с большим интересом и вниманием изучаем азербайджанский опыт по освобождению территорий. За последние полгода сотрудничества с азербайджанскими коллегами у нас развернулась очень мощная взаимная заинтересованность. Напомню, что Азербайджан безоговорочно поддерживает территориальную целостность Украины и публично на всех международных площадках подчеркивает и заявляет это. В свою очередь Украина всегда последовательно поддерживала и поддерживает территориальную целостность Азербайджана», - подчеркнул он.

Кочевенко рассказал, что непосредственный двусторонний опыт между Украиной и Азербайджаном является очень ценным, так как Азербайджан провел войну по всем современным правилам. Они смогли использовать весь свой научно-технический потенциал, считает он, и невероятную вышколенность собственной армии. Но главным элементом их победы, уверен он, стала общественное единство, потому что абсолютно все поддержали освобождение своих территорий.

«Азербайджан тридцать лет выстраивал стратегический нарратив и информационную политику. Потому что молодые ребята, которые непосредственно участвовали в боевых действиях, родились после того, как территории Карабаха были оккупированы, и они в глаза не видели их. Но они знали, что это их земля и они туда вернуться. Поэтому все эти составляющие мы должны тщательно изучить. А тот вой российской пропаганды о «не допустить в Украине азербайджанского сценария» подчеркивает, что Россия этого боится», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua со слов Кочевенко, что международные институции не способны вообще быть ни посредниками, ни, тем более, какими-то гарантами.

Также Знай.ua писал о том, что Кочевенко сообщал, если у нас не будет этой армии, то у нас не будет ничего.