Каким образом Украина может в нынешних условиях сохранить свой суверенитет? Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает военный эксперт Юрий Кочевенко.

«Дело не в том, можем ли мы отстоять свой суверенитет, а в том, что у нас нет другого выбора. С этим дело обстоит так же, как с армией. Говорят, она «такая-сякая», плохо вооружена, плохо оснащена – но дело в том, что другой у нас нет. Если у нас не будет этой армии, то у нас не будет ничего. Да, у нас плохая власть, не настолько профессиональная и патриотичная, как нам бы хотелось. Но другой власти у нас нет. Мы её выбрали – значит, это мы такие. Нужно искать возможности внутри этой повестки дня. А потом будут новые выборы, будет возможность для перемен. В этом мы отличаемся от соседей, а ведь они хотят, чтобы у нас всё стало как у них. Мы-то свою власть можем переизбрать, а они нет», - подчёркивает гость программы.

По его словам, если эта власть нам не нравится, то нужно выбирать более достойных людей.

«Но наша внутриполитическая дискуссия не должна влиять на наше внешнеполитическое единство. Внешне мы должны выглядеть как единая страна. Если президент едет куда-то договариваться, то его нужно воспринимать как президента, а не как личность – и забыть о своих претензиях лично к нему», - говорит Юрий Кочевенко.

Популярные статьи сейчас
Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он объяснил, что внешняя политика США только в малой степени определяется личностью президента.

Также Знай.ua сообщил, что Кочевенко отметил существенный прогресс в украинской армии за годы войны.