Миссия ОБСЕ ушла, а на Донбассе ничего слишком не поменялось. Эту ситуацию прокомментировал военный эксперт Юрий Кочевенко в программе «Что дальше?» с Мирославой Бобровский на канале «Знай24».

Гость программы отмечает, что все, что делала миссия ОБСЕ на Донбассе, так это публиковала отчеты. «Из-за этих отчетов максимум, что происходило, это было небольшим инфоповодом. Не слишком интересным», - рассуждает он. Как говорит Кочевенко, если бы на основе этих отчетов ПАСЕ и ООН еще принимали определенные решения, то миссия ОБСЕ имела бы хоть какой-то смысл, иначе - его нет. «Ничего драматически с уходом ОБСЕ не изменится», - говорит он.

То есть, констатирует эксперт, с самого начала миссия ОБСЕ только наблюдала за происходящим на Донбассе, но никаких рычагов влияния не имела, чтобы заставить оккупантов выполнять их обязательства. «Мы сейчас в целом наблюдаем картину, когда международные институции не способны вообще быть ни посредниками, ни, тем более, какими-то гарантами в решении серьезных международных конфликтов», - утверждает Кочевенко.

По его мнению, эту беспомощность прекрасно доказывает как раз таки миссия ОБСЕ и ее незаметный уход. Кочевенко добавляет, что все это время агрессию оккупантов ограничивали именно Вооруженные силы Украины, а не миссия ОБСЕ, «Минск» или Нормандская четверка. «Они нашли наконец в себе смелость признать тот факт, что эта миссия оказалась бессмысленной...», - подчеркивает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Постернак заявил, что Россия может аннексировать в Украины остров Змеиный.

Также Знай.ua писал о том, что Телиженко назвал последствия свертывания миссии ОБСЕ.