Политический эксперт Олег Постернак в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, что Россия может аннексировать у Украины еще одну территорию в День Независимости.

“Когда внимательно читать статью Путина, там есть упоминание о том, что остров Змеиный передался Румынией СССР в 1948 году. Ранее Россия в своем пропагандистском дискурсе делала ставку на Донбасс, Крым, юг Бессарабии. Западная Украина в 1939 году. То есть калейдоскоп украинских территорий, который будто бы собирала Россия в единую Украинскую Советскую Республику. А остров Змеиный как бы исключался. А тут вдруг он вспоминается. Смотрите, чем не в этот День Независимости? Организовать масштабную военную провокацию”, - сказал Олег Постернак.

Он отметил, что на острове Змеином находится всего несколько украинских пограничников. Это регион в 35 км от дельты Дуная, и имеет стратегический выход на порты Бессарабии.

“С точки зрения геостратегии — это унижение Украины, подтверждение статьи Путина. Возвращение территории, будто бы исконной, к Российской Федерации. Естественно, это консервирование для внутреннего контекста, и демонстрация величия Путина и его правящей партии “Единая Россия” перед выборами в Думу. Это идеальный момент”, - добавил Постернак.

По его словам, Россия может ограничиться только аннексией острова, и дальше они не будут обострять ситуацию на международной арене. При этом, украинские спецслужбы могут просчитать эти сценарии и предупредить их.

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации "Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карижский заявил, что с Россией придется или воевать, или договариваться.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бортник отметил, что украинское общество российский лидер пытается душить, принимать в объятия.