Статью Путина, посвященную отношениям Украины с Россией, можно использовать как идеологический и политический инструмент. Каким будет ход президента РФ? На эту тему рассуждает политолог Руслан Бортник в своем блоге.

По мнению политолога, статья Путина имеет множество интересных посылов. Прежде всего, говорит он, это идеологический документ и он, очевидно, уже входит в политическую конституцию президента РФ. «Уже сегодня говорят, что в российских вооруженных силах в обязательном порядке изучают эту статью, как официальную идеологему, официальный идеологический подход к украинской проблеме», - сообщает эксперт.

Бортник объясняет, что согласно логике этой статьи Украина - не суверенное государство, а периферийная территория РФ, захваченная недругами из Запада. В то же время, подчеркивает он, совершенно проигнорирована роль украинской цивилизации в истории.

По словам ведущего, здесь можно прочесть два сигнала, один из которых адресован украинскому обществу, а другой - элитам Запада и Украины. В частности последних, говорит он, президент РФ предостерегает от развития антироссийской Украины в ее современных границах, мол, ее сразу же разрушат. «Украинское общество российский лидер пытается душить, принимать в объятия, украинскому обществу несется сигнал, что украинцы братья, друзья, члены семьи, мы все один народ», - утверждает Бортник.

Итак, он делает вывод, что свою статью Путин, очевидно, использует и на выборах. Политолог объясняет, что это буквально идеологический и политический инструмент, флаг и прямое заявление о будущем Украины и стратегии самой России.

Популярные статьи сейчас

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли сравнил статью Путина с нацистской пропагандой.

Также Знай.ua писал о том, что Путин в своей статье оперирует категориями XVII века.