Какую стратегию выбрать Украине, если формула Штайнмайера, Минские соглашения и ОБСЕ провалятся? На эту тему рассуждает военный эксперт Юрий Кочевенко в программе «Главное» на канале «MY.UA».

По словам Кочевенко, Россия со своими амбициями сама не остановится, ее нужно останавливать. «Никакие уговоры и подписанные документы или какие-то гарантии ничего не дают. Только если в РФ будут знать, что за нарушение они получат по зубам, вот тогда что-то будет», - утверждает он.

Другая проблема, отмечает эксперт, заключается в переговорах. Он подчеркивает, что Россия начала эту войну, сторон конфликта две, а потому нужны переговоры. «А если нет возможности для такого диалога, то мы должны сделать в нем паузу», - говорит Кочевенко. По его мнению, пауза - это время для укрепления своей обороноспособности, разработки стратегии, поисков союзников и обеспечения безопасности государства вообще и в частности территорий возле боевых действий.

Как отмечает гость программы, мир устроен так, что считаться здесь будут только с сильными. Поэтому, говорит он, Украина должна показать свою силу и устойчивость и не прощать нарушения договоренностей. Ключ к диалогу Кочевенко видит в том, чтобы своим ответом на обстрелы отбить у противника любое желание снова их повторять.

Таким образом, убежден эксперт, Украина еще получит свой исторический шанс и использует его. Также он советует использовать стратегию, в которой на первом месте - чувство национального достоинства. «Тогда, как бы сложно нам не было, по крайней мере не будет стыдно», - констатирует Кочевенко.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочевенко заявил, что Азербайджан безоговорочно поддерживает территориальную целостность Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Кочевенко рассказал, будет ли власть принудительно имплементировать формулу Штайнмайера.