Политолог Олег Лесной в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, почему президент США Джо Байден встречался с белорусской оппозиционеркой Светланой Тихановской.

Олег Лесной отметил, что когда Светлана Тихановская встретилась с Джо Байденом раньше, чем это сделал президент Украины Владимир Зеленский — она не “сделала его”.

“Она даже себя не успела сделать. Потому что это случайный человек в политике. А Зеленский все-таки избран народом и достаточно легитимно, и признанный во всем мире. А здесь получается, что человек, оказавшийся случайно в политике, потому что все остальные, знаете, как на войне бывает: убивают командиров и ближайший человек, который даже не хотел командовать — так получается. Вот, она такая”, - сказал Лесной.

По его словам, встреча Байдена и Тихановской не случайна, и она на руку президенту США.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Показать еще

“С президентом Америки часто встречаются оппозиционные лидеры. Это так принято. Сигнал миру, что мы не бросаем эту страну. Я так это вижу. Как видит госпожа, которая поехала туда — я не знаю. Потому что я не верю в лидеров, которые не на баррикадах. И которые могли оказаться на баррикаде, и не оказались. То есть, это не лидер. Может быть, к Беларуси это не совсем справедливо, что я переношу опыт украинский на Беларусь… Я уверен, что на постсоветском пространстве без революций достигнуть быстро результата невозможно. А эта госпожа не хочет революционного пути”, - добавил Олег Лесной.

Как сообщал Знай.ua, Яли назвал причины поздней даты визита Зеленского в Вашингтон.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Лукашенко запретил украинцам въезд в Беларусь, но кое-кому повезло.