В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» военный эксперт Юрий Кочевенко проанализировал, готовится ли Россия к наступлению, прислав в Крым дополнительно 20 тысяч военных для ликвидации последствий непогоды.

«Россия всегда готовится к какой-то пакости и 20 тысяч военных там находятся дополнительно, а вообще в Крыму сейчас находится около 50 тысяч военных личного состава. И характер этой группировки предполагает наличие именно подразделений штурмовых действий. Например, недавно туда была переброшена 56 штурмовая бригада, корабли Каспийской флотилии и корабли Балтийского флота, которые могут осуществлять перевозки десанта», - сообщил он.

Кочевенко сказал, что все это выглядит как формирование наступательной группировки, которое может быть реальной угрозой, а возможно и очередным бряцанием оружием, этого пока, к сожалению, никто не знает. К этому времени российская стратегия была без прямого вмешательства, считает он, но с использованием гибридных инструментов, таких как информационная война и пророссийские силы в самой Украине для достижения своих целей.

«Но как показывает практика их цели достигнуты не были, и Украина продолжает свое евроатлантическое движение. Никаких драматических изменений в их пользу не произошло и даже смена власти в Украине им тоже пользы не принесла. Поэтому все это может побудить РФ к каким-то более решительным действиям. Какой логикой руководствуются в Кремле, не всегда понятно, потому что у диктаторов она всегда не такая, как у нормальных людей и адекватных политиков», - подчеркнул он.

Кочевенко предполагает, что, учитывая максимальное закручивание гаек внутри самой России и желание части российской элиты идти на конфронтацию с Западом, любой сценарий может произойти.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Показать еще

«Но мы не должны этого бояться, надо с холодной головой быть готовыми к любому развитию событий», - резюмировал он.

Как сообщал Знай.ua, Кривонос заявил, что РФ стремится разорвать Украину.

Также Знай.ua писал со слов Кочевенко, что Россия как империя без Украины – это неосуществимый проект.