В своем блоге «Контрольный удар» политолог Максим Яли рассказал о серии последних увольнений и назначений в силовом блоке, которые, по его мнению, давно напрашивались, но по разным причинам тормозились.

«Последний месяц мы наблюдаем серию добровольно-принудительных отставок. Сперва подал в отставку, казалось бы, вечный министр МВД постмайданного периода Аваков, который ещё при Порошенко стал не первым, но и не вторым игроком в украинской политике», - отметил Яли.

Политолог рассказал, что за этим последовали увольнения и назначения нового главы внешней разведки, нового главы Генштаба ВСУ, а также увольнение сразу нескольких замов министра обороны Тарана, который хоть и вышел победителем из схватки с Хомчаком, но был ослаблен таким образом.

«Похоже, что на смену «паркетным» генералам в руководстве ВСУ приходит новое поколение, которое имеет успешный опыт ведения боевых действий и решения сложных боевых задач», - заявил Яли.

Он рассказал о заявлении известного ветерана российско-украинской войны, который пишет под псевдонимом Арти Грин, который отметил, что генералы Залужный, Шаптала, Павлюк и Мойсюк существенно моложе своих предшественников и сделали карьеру не как любимчики начальства, а как реальные лидеры воинских коллективов, способные выполнять сложные задачи в боевых условиях. По его словам, эти назначения - не просто смена поколений, но и смена подхода к назначению на высшие командные должности ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Показать еще

«Будем надеяться, что автор этих слов окажется прав. Эти изменения в подходах к назначениям в руководстве армии давно напрашивались, но тормозились по разным причинам как извне, так и изнутри», - говорит Яли.

Как сообщает Знай.ua, ранее депутат Верховной Рады Василий Мокан высказал своё мнение о том, насколько эффективной будет Крымская платформа.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам политолога Максима Яли, Украина пока не предложила никаких конкретных шагов по деоккупации Крыма.