В новом выпуске программы «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк эксперт по социальной политике Андрей Павловский рассказал, что рост цен на газ отражается на росте цены на коммунальные услуги.

«В цене коммунальных услуг более чем на 80% заложена цена энергоносителей, если растет цена на тот же газ, понятно, что пропорционально будут расти коммунальные услуги. Другое дело как государство компенсирует этот рост, или какие там на самом деле доходы населения. Потому что если цена на коммуналку растет, то пропорционально растут и доходы среднестатистической семьи, чтобы в целом семья этого не испытывала», - рассказал он.

Павловский сказал, что в странах Западной Европы социальную помощь подобную нашим субсидиям получает не более 10% населения и это, как правило, наиболее маргинальные слои населения. А в Украине до последнего времени субсидии получала каждая вторая семья, подчеркнул он, и это очень позорное явление, когда каждый второй работающий человек вынужден обращаться к государству за такой милостыней как субсидия.

«Потому что семьям не хватает заработной платы даже для того, чтобы оплачивать собственное жилье. Этого не должно быть, власть должна заботиться и создавать условия, чтобы начала наконец работать наша экономика. Создавать современные рабочие места, на которых будет достойная заработная плата. И это задача правительства номер один, все остальное это второстепенные вопросы», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что в Украине с 1 августа 2021 изменяется стоимость тарифов на электроэнергию.

Также ранее для Знай.ua Завальнюк рассказывала, что у население не будет финансовой возможности заплатить за отопление.