Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о новых правилах по получению субсидий, а также объяснила, почему добровольная предоплата за отопление – это идея, которая обречена на провал.

«В Минсоцполитики отметили, что 75% льготников получат субсидию автоматически. Однако, четверть украинцев будут вынуждены подавать весь пакет документов повторно. К середине июля в Украине проведут плановый перерасчет субсидий», - рассказала Завальнюк.

Она отметила, что коммунальные платежи как начислялись, так и начисляются, в отличие от субсидий, которые только собираются выплатить населению за май-июнь. При этом, добавила журналистка, в Минсоцполитики пообещали, что деньги уже пошли в регионы - 1,1 млрд.

Также Завальнюк прокомментировала введение так называемой добровольной предоплаты за коммунальные услуги.

«Тепловики прекрасно понимают, что у населения не будет финансовой возможности заплатить за отопление. Проанализировав, что долги будут расти очень быстро и выбить их будет нереально, было принято решение о якобы добровольной предоплате», - говорит Завальнюк.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Журналистка считает, что расчет был на то, что люди, узнав о увеличении тарифов на свет, воду, газ и тому подобное, будут платить наперед, как это было раньше. Эта идея заранее обречена на провал, уверена Завальнюк, поскольку большинство потребителей, которые готовы вложить последние копейки в коммуналку – пенсионеры, а молодёжь на такое не пойдет.

«Но у пенсионеров сейчас очень плохо с пенсиями, им мало того, что денег не хватает, так еще и субсидию дают с колоссальными задержками. Так что желаю успехов тепловикам и здравого смысла Кабмину», - говорит журналистка.

Ранее Знай.ua сообщал, что Романченко объяснил, как работает рынок земли и рассказал о ценах на нем.

Напомним, для Знай.ua Завальнюк заявила, что жилищно-коммунальные услуги подорожали за год на 35%.