Бывший заместитель министра образования и науки Роман Греба в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, насколько качественным оказалось онлайн-образование в Украине.

«Украина, как и весь мир, не была готова к пандемии. Это был, безусловно, новый вызов, с которым нужно было как-то справляться. И лучшим ли образом мы справились? Я не могу сказать, что мы выполнили свое домашнее задание на 5 или даже на 3 по старой системе оценивания или на 9 баллов по новой системе оценивания», - говорит эксперт.

В то же время он отметил, что были заложены некоторые положительные практики.

«Было все-таки группирование людей вокруг идеи того, что должно быть онлайн-образование, должно быть дистанционное образование. И несмотря на то, что пандемия продолжается, детей необходимо учить», - сказал Греба.

Однако экс-заместитель главы МОН обратил внимание на то, что не везде был одинаковый доступ к дистанционному образованию. Например, в селах есть огромная проблема с интернетом, а купить ребенку гаджет для обучения некоторые родители (даже в городах) не могут из-за низкого дохода.

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

«Как-то худо-бедно дети учились. Было ли это качественное обучение? Время покажет, но, как показало последнее ВНО по математике, оно было не очень... Но я бы не сказал, что все было сделано не хорошо. Было разное – были и хорошие моменты, были и плохие моменты. Но самое главное, что, несмотря на пандемию, обучение продолжилось», - резюмировал он.

Как сообщал Знай.uа, ВНО по математике провалили большинство школьников: эксперты назвали причины низких баллов на тестах.

Также Знай.uа писал, что Толкачев рассказал, какие функции выполняет школа.