За «золото» на Олимпийских играх-2020 в Токио украинским спортсменам светит 125 тысяч долларов призовых, «серебро» же предполагает 80 тысяч, а «бронза» - 55 тысяч. В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» украинский пловец Денис Силантьев объяснил, соотносятся ли эти суммы с призовыми спортсменов за рубежом.

Гость программы замечает, что призовые в странах мира на самом деле довольно разные. В частности, говорит он, в Соединенных Штатах призеры не получают бешеные гонорары, но зато они имеют спонсоров. «Потому что там очень большая рекламная индустрия есть. И спортсмены зарабатывают очень неплохие деньги на рекламе», - объясняет пловец.

Итак, констатирует Силантьев, в США спортсмены должны сами покрывать свои расходы на форму, инвентарь, поездки и тому подобное. «В Америке люди могут себе это позволить. То есть их зарплаты, их достаток не бьет по карману, если ты заплатишь, например, 30 или 50 долларов за месячное посещение бассейна», - объясняет он. Зато в Украине, рассказывает спортсмен, ситуация иная: инфраструктуры нет, а потому само государство финансирует сборы и поездки сборной.

В общем Силантьев отслеживает интересную тенденцию: большие призовые за медаль там, где меньше вероятность ее получить. «Если проанализировать, сколько денег платит Казахстан, страны Ближнего Востока, страны Африки… То там тоже баснословные суммы», - подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Силантьев рассказал, какие самые яркие моменты от Олимпийских игр ему запомнились.

Также Знай.ua писал о том, что Силантьев объяснил, почему на Олимпиаде-2020 изменили правила.